Your browser does not support JavaScript!
「一個人與一塊地:複數」展覽,敬邀參加

本展覽以「複數」為題,圍繞著一個人與一塊地──返農林進貴(阿貴)與他的有機梅園。阿貴的梅園位於臺南市楠西區的梅嶺,是傳承自祖父輩的2甲山坡地,2010年轉作有機後,他便開始復育土地、做生態記錄。不論晝夜、晴雨,在巡禮之間,阿貴記錄物種之間的關係,思考如何與這些植物、動物、昆蟲共生,他重視的是「有機」背後,與生態共存的理念。

從阿貴與他的地出發,如何管理這片地、生態大於生產的理想如何落實?生產方式如何影響他對通路的選擇、對社群的經營?同質性的農夫如何彼此連結?這些問題與做法背後,都與土地、政策、生態、經濟等方面緊密扣合,藉由阿貴映照出的,不會只是「單一」的案例(單一的人、單一的地),而是當代農業共有、共通的處境(不同的人、不同的地)。本展覽將透過裝置的展示、座談的方式,與大眾對話,探討當今全球化與資本主義的世道下,友善土地的可能性。
 
展覽資訊如下:
展覽時間:2017/11/11(六)~2017/11/26(日)
          週二至週日 12:00 ~ 21:00
展覽地點:能盛興工廠(臺南市中西區信義街46巷9號)
 
開幕演講活動:
講題:社區協力農業-城鄉交界的農業想像與實踐
時間:11/11(六)下午兩點至五點
講者:陳建泰
與談人:陳羿樺、林進貴
 
展期間活動:
活動名稱:社區煮呷・逗熱鬧
透由料理能手的教學,讓大家可以輕鬆把農夫辛苦種植出的作物轉變為一道道美味的料理。而後,伴隨著樂團演奏共進晚餐。
・市區煮呷
時間:11/19(日)下午三點至五點
報名方式:現場報名(因場地關係,人數上限20人)
.逗熱鬧
時間:11/19(日)晚上六點至八點
表演人:便當雜誌、黃瑋傑
 
瀏覽數