Your browser does not support JavaScript!
展演成果
 
參與國內外展演、或學術活動或專業實習一覽表

日期

展演/活動名稱

地點

展演/活動說明

2011.05.06-2011.05.15 青春設計節建築展演 高雄市駁二藝術特區  

2009.10.27-2009.11.26

「都市荒原」建築藝術展演 台南 知安根「閱築館」 藉由「都市荒原建築藝術展演」給予大眾對於建築、都市的印象不一樣的觀念,重新體會曾經擁有過的記憶空間。透過藝術展演的形式,呈現建築另一種隱性思索的空間存在,以影像、描繪、文字及建築創作,表現「都市荒原」中的雛型樣貌,使建築得以重新拆除、抽離、探索及重構,紀錄都市與荒野相互辯證的過程,進而出版相關作品集。

2009.07.11-2009.07.19

2009「建築相位」建築展 臺南藝術大學南畫廊201室

※展出者:建築藝術研究所創意創作組學生-周時雍、張豪心、游云旨。

※創作論述:對於建築而言,藝術如果是一種哲學表現的話,那麼建築便是一種建築的哲學表現。而做唯一種藝術創作的論述,「建築文本」在某個面向它是一種對於作品的現象陳述,在另一個面向則是自身精神感知所形成的一個描寫。其實兩者之間(建築與文本)的關係在客觀上皆為創作者之創作呈現。在藝術上,創作者的任何表現應當以同樣的比重發生在每一個時間點、空間點,其目的都在於展示作者之精神價值,無論繪畫、攝影、建築創作或文本。

※展出內容:
一、建築相位下的空白與空間虛意中的歸返。
二、未竟之境-無邊之下的複述建築。
三、隱藏著 呼吸 -建築中的蒼茫與滯留性。

2008

荒廢城 建築與藝術展(31個房子) 台北市立美術館  
2008 2008 花海建築創作展---觀物造化建築創作 台南科學園區  

2008

2008 台灣燈會藝術燈區創作展 台南科學園區  

2007.07.15-2007.08.14

王秉晟、楊哲凱、

揚有富、黃郁仁
台南 focus 13F 高空誠品 ※展出主題:側境-軟陷-缺位-節奏

2007.05.02

快閃—行空遊間聯展 國立臺南藝術大學北畫廊咖啡廣場

※展出主題:創意創作組學生以非慣性媒材為操作基材提高既有理解的矛盾進而發展另類思維與可能性從而再塑一己的命題。

※展覽內容:
一、是將實境對象簡單材操作 -> A、對象物(單向)
B、對象物(複向)
C、對象物(理解後反向操作)

二、心物交換操作 ->
A、平面複合材質操作
B、立體複合材質操作。

2007.01.31-

2007.02.07
王良銘建築創作畢業展 國立臺南藝術大學建築所新館會議室

※展出者:王良銘

※創作論述:現象後的直線空間創作微觀現象與空間形式的交互作用微感建築下的形化思維。

2006

國際防風林環境藝術創作展---阻越之間 台南市  
2006 藝術創作論壇研討會「第一屆創論展」 臺南科技大學